:: Pendaftaran Siswa Baru, Ibu-Ibu Jadi Melek Internet

Untuk keperluan penerimaan siswa baru tahun 2008 ini, Kantor Dinas Pendidikan Depok meluncurkan website “Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Periode 2008” yang alamatnya dapat diakses di http://psb.depok.go.id/ Website tersebut berisi segala sesuatu informasi yang berkaitan dengan penerimaan siswa baru di SMP, SMA, SMK Negeri di Depok. Di website ini kita dapat memantau langsung daftar siswa yang diterima maupun tidak diterima di suatu sekolah, lengkap dengan daftar nilai dan urutannya.

Mereka yang mempunyai nilai UAS BN bagus tentu akan sedikit tenang memilih sekolah yang menjadi favoritnya. Mereka yang mempunyai nilai pas-pasan, harus rajin memelototi jurnal nilai dan harus siap-siap mencari sekolah lain jika terlempar dari jurnal tersebut. Mereka yang nilainya rendah, ya harap tahu diri untuk tidak mendaftar di sekolah idamannya. Mau daftar sih boleh-boleh saja, tapi akan sia-sia.

Dengan sistem informasi ini, penerimaan siswa baru menjadi lebih transparan dan memperkecil peluang main lewat jalan belakang seperti yang sering digunjingkan selama ini. Insya allah juga lebih efisien dan memuaskan semua pihak.

Salah satu dampak positif dari penerimaan model ini adalah ibu-ibu rumah tangga yang biasanya lebih banyak berkutat dengan urusan dapur, jadi sedikit melek dengan dunia internet. Mereka mau tak mau harus menemani putra-putri tercintanya untuk memantau terus jurnal yang urutannya selalu berubah setiap saat tersebut.

Mereka yang diterima tentu harus banyak bersyukur karena mendapat kesempatan untuk bersekolah di sekolah negeri yang umumnya biayanya lebih murah dengan mutunya lebih baik. Mereka yang tidak diterima, juga tidak perlu berkecil hati, sekarang ini banyak sekolah swasta yang mutunya tidak kalah dengan sekolah negeri.

Yang jelas, setelah masa pengumuman ini, para orang tua sisa harus mempersiapkan dana yang tidak sedikit jumlahnya, untuk keperluan pendaftaran, pembelian buku, seragam dan perlengkapan sekolah lainnya. Demi masa depan putra-putri tercintanya, semuanya siap  dilakukan oleh orangtua.

Dan jangan lupa sertakan juga anak-anak kita dalam setiap doa kita, “Rabbi habli minash sholihin”, Ya Allah tumbuhkanlah anak-anak kami menjadi generasi yang soleh dan solihah, Amiin.

About these ads

7 Tanggapan so far »

  1. 1

    Herman said,

    kenapa ya sampai saat ini situ http://www.psb-depok.com ( situs penerimaan siswa baru online ) tidak bisa dibuka. tolong dong penjelasannya’

    ::> Herman
    Mungkin merasa belum diperlukan Pak, soalnya proses PSB belum mulai, insyaallah pada saatnya akan dibuka. Untuk lebih jelasnya bisa hubungi Kantor Dinas Pendidikan Depok

  2. 2

    Iyoenk said,

    jah kok ga bisa di liat psb’a??

    tmn” gw pada mau daftar d SMKN gw nih!!!!!

    payah bgt dah akh

  3. 3

    blackalicious said,

    ew..
    pas diketik http://www.psb-depok.com langsung di redirect ke website PKS!!
    apa jangan2 websitenya di hack oleh pihak PKS (bukan menuduh)
    ?????????????????????????????????????????

    ::> blackalicious
    Waduh kami gak tahu soal itu, soalnya itu psb tahun lalu ya. Yang sekarang alamatnya sudah pindah di http://psb.depok.go.id/
    Tapi blog ini insyaallah gak ada hubungan dengan partai mana pun
    Terima kasih

  4. 4

    adilsaz said,

    Informasi buat bapak Aljohan, situs PSB Depok Online tidak lagi di alamat yang lama tapi sudah diganti dengan alamat yang baru yaitu di http://psb.depok.go.id, semoga bermanfaat bagi yang memerlukan.

    ::> adilsaz
    Terima kasih Pak atas infonya, nanti kami update link kami. Terima kasih juga atas bimbingan dan didikan untuk anak kami, sehingga bisa berhasil lulus dengan angka yang sangat baik. Sukses untuk kita semua

  5. 5

    Bilhaki said,

    TOlong ditambah dengan hasil rekapitulasinya. Jadi jika tidak diterima di sekolah yang dipilih bisa melihat nilai nem terendah dan tertinggi di sekolah lain.
    COntoh bisa dilihat di http://malang.siap-psb.com

    ::> Bilhaki
    Di web resmi psb.depok.go.id kayaknya sudah ada tuh…

  6. 6

    aida said,

    pendaftaran smpn..semua bisa online lewat psb ini?????
    tolong lmpirkan juga passing grade tahun lalu supaya kita bid\sa thu keterima nyah…

  7. 7

    andi zulfikar mutaqin said,

    ass, sebelumnya saya mau tanya kepada bapak/ibu di smkn2 depok kenapa peringkat jurnal saya dibawah nem saya padahal nem saya( 32,10) dan diatas saya itu (31,— sekian.) tolong ….. secepatnya di balas mohon maaf apabila ada yg tersinggung dalam pesan saya ini ………. tolong di jelasakan….


Comment RSS · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: